Шкафы, мебельные стенки и тумбочки.

Шкафы, мебельные стенки и тумбочки.

При просьбе назвать самые популярные предметы мебели мы сразу назовем мягкую мебель, стол и шкаф. Шкафы, а точнее мебельные стенки, пришли к нам еще из раннего средневековья, заменив сундуки и бочонки. Но в современном понимании они появились только в двадцатом веке, примерно после середины века. Если честно, то это была очень громоздкая, неуклюжая мебель. Шкафы на всю стену тогда считались престижем, выбором элиты.

Вспомните, как в СССР меняли румынские или чехословакские гарнитуры на душу дьяволу. К счастью, мы живем в современном мире, поэтому таких жертв уже не требуется. Характерным признаком таких шкафов является множество дверец и выдвижных ящиков, а также полок. Поэтому там можно разместить огромную кучу различных вещей, занимая при этом до смешного мало места.

На сегодняшний день выявлена тенденция упрощения таких стенок, говоря проще облегчение их внешнего вида. Удобства, связанные с такими начинаниями очевидны. Для производства шкафов, мебельных стенок и тумбочек – на сегодняшний день используются различные материалы, в основном высококачественные, такие, например, как ДСП, ламинированный ДСП, дерево и прочие разновидности. Если вы решили заказать шкаф из ламинированного ДСП, или же из ДСП, покрытого пленкой, для тех кто в танке, то наш вам совет: постарайтесь выбрать для шкафа место, где на него не будет падать солнечный свет, так как покрытие, которое покрывает шкаф, быстро теряет свой цвет, а точнее выцветет. Очень важно перед заказом шкафа примерно знать какие вещи вы будете туда складывать, а точнее на каких полках, и что вы будете хранить, как пример, необходимо помнить, что ДСП не выдерживает тяжелого груза, и гнется, если длина полки слишком большая. Самым простым вариантом будет положить что-то тяжёлое на полки, сделанные не из ДСП, а из чего-либо другого. Антресоли также подойдут, ведь большинство антресолей имеют узкие полки, следовательно, никаких проблем с размещением тяжестей не будет. И маленький совет от нашего проектировщика – если в ваших полках всё-таки появился изгиб, и она стала похожа на бумеранг, полку можно просто повернуть обратной стороной, говоря точнее – перевернуть.