Выбор мягкой мебели, какую выбрать обивку.

Выбор мягкой мебели, какую выбрать обивку.

Существует множество видов различной мебелировки, в том числе и огромное количество мягкой, вроде диванов, пуфиков, кресел и прочего. Сегодня речь пойдет как раз о ней. А точнее об обивке. Для обивки используется всевозможное количество тканей, расцветок и вышивки, поэтому мы решили составить топ тканей для обивки, как это видим и знаем именно мы.

Флок – это довольно популярная ткань, ею обивают всевозможные диваны, стулья и кресла, так как она хорошо очищается химическими средствами, приятна на ощупь и схожа с вязанными изделиями. Состоит такая ткань из полиэстера и хлопка, причем в строгом соотношении 65 к 35, и никак иначе. Его дизайн предусматривает любые капризы клиента, а огнестойкость и жаропрочность лишь добавляют плюсы в копилку Флока.

Вы не поверите, но существуют ткани с покрытием из тефлона! Куртизан – именно так называется эта экстравагантная ткань. Ткань с таким покрытием легко чистится, а также не пропускает воду. Хороший антистатик, комфортная эксплуатация, и многое другое придают куртизану налет элитарности.

Жаккард –материал для модных ценителей классики. Эта необычная фактура и структура не оставят равнодушными никого, а 60% шелка лишь добавят элегантности. По праву жаккард занимает лидирующую позицию в нашем Топе. Это глава обивочных материалов, так сказать опора.

Гобелен, ткань для обивки, так схожая с жаккардом. Она изготавливается так же, как и жаккар, но имеет более богатую и насыщенную палитру оттенков. Разница в составе, гобелен содержит не пряжу и шелк, а хлопок и небольшое количество полиэстера.

Кожа, любимый всеми нами материал еще со времен пещерных людей. Эленгантность, дороговизна, роскошь. Имено этими словамиможно описать кожу. Прочный, красивый материал, он прекрасно впишется в любой интерьер, где бы вы его не разместили.

Шинилловая ткань только так звучит, не пугайтесь. Никто не собирался делать ее из шиншил, как бы похоже это не звучало. Это натуральные нити, прекрасно сочетающиеся с жаккардом и гобеленом, пусть даже и по слегка неоправданной цене.

 Велюр, а точнее бельгийский велюр, славится не только долголетием и износостойкостью, но и красивыми оттенками любых цветов.