Кабинет в доме

Кабинет в доме

Мы не всегда успеваем решить все накопившиеся вопросы на рабочем месте. Поэтому трудиться частенько приходится еще и дома. А если Вы фрилансер? Тогда дела делаете, не покидая родного жилища, причем на постоянной основе. Конечно, можно разместиться за кухонным столом, на диване в гостиной или вовсе на полу в спальне, оперевшись спиной о кровать и водрузив ноутбук (или что Вам требуется?) на колени. Однако не будете ли Вы мешать родным? А они Вам? Легко ли сосредоточиться, когда мимо вечно кто-то ходит, норовя безвозвратно прогнать рабочий настрой? Дабы не ставить в затруднительное положение ни себя, ни других, обустройте мини-офис на дому.

Обстановка вовсе не обязана изобиловать деталями. Чем меньше лишнего, тем лучше. Помните: основное назначение кабинета – обеспечить условия для комфортной деятельности.

Потрудитесь над звукоизоляцией и освещением. Они должны быть оптимальны лично для Вас. Мебель выбирайте простую, но качественную и функциональную. Если площадь не слишком велика, отдайте предпочтение моделям-трансформерам, так легко сэкономить заветные квадратные метры.

Многие люди совершают большую ошибку, пытаясь «подогнать» комнатку в квартире под офисные требования. Это неуместно, смешно и безвкусно. Хоть Вы и устроили здесь рабочую зону, но все-таки остались дома, а значит, логично сохранить уют и гармоничную атмосферу в целом. Согласитесь, очень странно, выйдя из светлой теплой гостиной, внезапно попасть в «казенное» нечто.

Теперь самый сложный вопрос – где разместиться? Вам ведь необходимы достаточное освещение, некоторое количество мебели и техники, изолированность от шумов и возможность отвлечься от бытовых моментов. К сожалению, соблюсти все требования получится, только если Вы владеете частным домом и неплохими капиталами. Тем не менее отвести себе уголок можно и в скромной квартирке. Нет лишних комнат? Сгодится утепленная лоджия! Правда, данный вариант актуален лишь для специалистов, которым нет надобности принимать посетителей.

Не чувствуете в себе дизайнерских задатков? Тогда не изобретайте велосипед и остановитесь на беспроигрышной классике. Традиционные решения на то и традиционные, что служат людям веками. Придерживайтесь пастельных тонов, лаконичности, сдержанности и серьезности. К слову, развешивать по стенам милые семейные фотографии – плохая идея. Существует риск, что Вы начнете разглядывать их и тратить время даром.

Стол – элемент, достойный отдельного обсуждения. Негласное сердце кабинета. Универсальны привычные модели с выдвижными ящичками, однако, условия диктуются еще и особенностями профессии. Например, инженеры, сталкивающиеся с чертежами, предпочитают габаритные, слегка наклоненные поверхности.

И последнее. Чтобы будни не превратились в серую рутину, в меру разбавьте интерьер мелочами.

Люди строгие и серьезные часто просто развешивают картины. Творческие – украшают все вокруг вещицами собственного изготовления. Любители релаксировать обзаводятся аквариумом, а ценители продуктивных перерывов – книгами. Постоянно пьете кофе? Целесообразно поставить кофе-машину, дабы не совершать путешествие от кабинета до кухни и обратно. Вы здесь полноправный хозяин, а значит, комната полностью подчинена Вашим желаниям.