Двухъярусная кровать для детей

Двухъярусная кровать для детей

Чем больше семья, тем больше возникает сложностей с решением пространства. Иногда места катастрофически не хватает. На помощь приходит многофункциональная и трансформирующаяся мебель. Она позволяет обеспечить домочадцев всем необходимым, не захламляя при этом площадь. К таким замечательным изобретениям относится детская двухъярусная кровать.

Вопреки устоявшемуся мнению, «этажерки» приобретают не только родители двоих детей. Если даже ребенок один, ярусы вполне допустимы. Правда, в этом случае на нижнем уровне размещают не спальное место, а, например, рабочую или игровую зону. Хотя не будем спорить с тем, что, когда ребят двое, а квартира однокомнатная, без двухъярусной кровати никак не обойтись.

Покупка варианта «два в одном» - серьезная экономия. Просто посчитайте, сколько денег Вы отдали бы за пару обособленных койко-мест. Так еще и детишки буду счастливы. Для них кровать выступает не только практичным предметом интерьера, но и своего рода «игрушкой». Маленькие фантазеры частенько устраивают на одном из уровней штаб или просто воображают конструкцию домиком с чердаком или крышей.

Психологи рекомендуют покупать двухъярусную кровать детям, чья разница в возрасте составляет не более четырех лет. Гендерная принадлежность роли не играет. Необходимость уживаться в ограниченном пространстве с раннего возраста учит договариваться, искать компромиссы и считаться с интересами ближних.

Все видели классическое исполнение – спальные места одно под другим. Но в магазинах найдутся и весьма неожиданные модели. Например, кровать-шкаф, где первый ярус предназначен для хранения вещей. Если родителям приходится жить в одной комнате с чадом, тогда целесообразно разместить снизу раскладной диван для взрослых. Или, наоборот, поднять полноценную родительскую двуспалку над полом, а ребенку отвести нижнюю часть. К таким уловкам прибегают семьи, где малыш еще слишком мал для «высотного» ночлега или просто боится упасть.

Кроме того, «полки» могут быть расположены крест-накрест, ступенчато. Есть модели с отсутствием лестницы (кровати сами задуманы «лесенкой», нижняя выдвигается из-под верхней).

Всегда прислушивайтесь ко мнениям будущих владельцев сего приобретения. Есть непоседы, приходящие в восторг от возможности спать под потолком, а есть осторожные создания, которые, напротив, боятся высоты, как огня.

Говоря о дизайне, отметим, что кровать не должна выглядеть в интерьере лишней и выбиваться из единой атмосферы. Комната общая? Выбирайте сдержанные, неброские тона. Есть отдельная детская? Тогда впору экспериментировать. Как правило, мальчикам дарят синюю или серую мебель, девочкам – персиковую, бежевую. Но это усреднение. Расспросите детвору о любимых цветах и постарайтесь найти нечто похожее. Если позволяют финансы, можно приобрести сложные, оригинальные модели, стилизованные под замки, кораблики и волшебные домики. Ситуация обратная и требует экономии? Ищите подходящий вариант среди продукции российских производителей. Серьезные марки ориентируются не европейские стандарты, а значит, о качестве и безопасности можно не переживать. Совет: чтобы потратить на покупку меньше, связывайтесь с компанией напрямую. Любой магазин, естественно, делает наценку, величина которой варьируется в зависимости от популярности бренда и затрат на доставку.